Аппетитная история на семейном праздничном столе — рыба, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Скумбрия запекается с нежной начинкой, деликатно контрастирующей с её ярким вкусом. Простые шаги для аппетитных результатов: приготовили начинку, рыбу очистили, нафаршировали и запекли в фольге.
Продукты
Скумбрия свежая — 400 г (1 шт.)
Сыр чеддер — 30 г
Лимон — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Горчица французская в зёрнах — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 10 г + для подачи
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйцо отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Рыбу тщательно потрошим, удаляем жабры, чёрные плёночки, чтобы не горчило. Вымываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами.
На скумбрии делаем три диагональных надреза с каждой стороны. Солим и перчим рыбку с внешних сторон.
Листики петрушки обрываем со стебельков, измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. (Вторую половину лимона оставляем для подачи.)
Остывшее яйцо очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
В мисочке соединяем яйцо, зелень петрушки, сыр, горчицу, цедру и сок лимона.
Перемешиваем — начинка для фаршировки скумбрии готова.
Заполняем рыбу начинкой, утрамбовываем.
Плотно заворачиваем рыбу в несколько слоёв фольги.
Кладём рыбку на решётку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. В самом нижнем ярусе духовки размещаем противень, чтобы сок запекающегося блюда не запачкал её.
Спустя время разворачиваем фольгу, возвращаем рыбку в духовку зарумяниться ещё на 10 минут.
Скумбрия, фаршированная яйцом и зеленью, запечённая в фольге, готова.
Перекладываем рыбу на блюдо, украшаем дольками свежего лимона и зеленью, подаём к столу.
Приятного аппетита!