Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

 

6 порций 

40 мин (ваши

25 мин)  

Просто пожарить рыбу — быстро, но не слишком интересно. А если потушить её после обжаривания в оригинальном томатно-горчичном соусе с луком, получится совсем другое дело! Соус не только обволакивает, но и пропитывает кусочки рыбки, что делает её только сочнее и вкуснее!

Продукты

(на 6 порций)

Хек (или минтай) — 500 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)

Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)

Горчица острая (готовая приправа) — 20 г (1 ст. ложка)

Сахар — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня хек, но можно использовать любую белую морскую рыбу.
Вскипятите 150 мл воды.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Рыбу промойте, очистите от внутренностей и чёрной плёнки, срежьте плавники.
(Тушки хека у меня небольшие, поэтому каждую я разрезала пополам; крупную рыбу – весом 300-400 г – нарежьте средними кусочками.)

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Кусочки хека посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки) со всех сторон.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Затем рыбку запанируйте в муке. Удобно это делать, насыпав муку в пищевой пакет. Отправьте в него кусочки рыбы и, закрыв пакет, аккуратно потрусите.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него рыбу.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

На сильном огне обжарьте кусочки хека со всех сторон до золотистой корочки, минут 6. Затем рыбу переложите на тарелку.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

В оставшемся масле обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, минуты 2.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Пока лук обжаривается, в пиале или небольшой миске соедините томатную пасту, горчицу и сахар, перемешайте до однородности. Влейте кипяток (150 мл) и ещё раз перемешайте соус.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Получившимся томатно-горчичным соусом залейте лук в сковороде. Дайте соусу закипеть и слегка посолите (1-2 щепотки), учитывая, что рыбу уже солили.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Затем в соус переложите кусочки ранее обжаренного хека.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку в соусе на небольшом огне в течение 15 минут. За это время кусочки рыбы переверните один раз.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе, готова.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Вот такая аппетитная рыбка получается, готовьте – не пожалеете.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

  4 порции  50 мин (ваши 25 мин)   Рыба с апельсинами – очень интересное сочетание вкусов, да ещё и выглядит нарядно и красиво. Прессованное филе рыбы порционно запекается на подушке из овощей, с ароматными апельсинами. Герметичная упаковка фольгой позволяет рыбке при запекании стать нежной и сочной. Вкусное рыбное филе […]