6 порций
35 мин (ваши
30 мин)
Тилапия, тушенная с овощами в томатном соусе, готовится просто и быстро, но при этом радует своей сочностью и ароматом. В отличие от классических рецептов, помимо моркови и лука также используем болгарский перец и помидоры. А чтобы вкус был ещё интереснее, добавим соевый соус и уксус.
Продукты
(на 6 порций)
Тилапия (филе) — 700 г (6 шт.)
Перец болгарский — 200 г (2 шт.)
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Морковь (некрупная) — 150 г (2 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус — 100 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус столовый — 1 ст. ложка
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец красный острый молотый — щепотка
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Можно готовить из любой белой рыбой, я взяла филе тилапии. Рыбу заранее размораживаем (после разморозки вес уменьшился на 200 г).
Болгарский перец советую взять разных цветов, так готовое блюдо получится ярче.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, у помидора удаляем место крепления плодоножки. Перец и помидор нарезаем некрупными кусочками.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавляем сладкий перец и морковь. Всыпаем щепотку соли. Накрываем сковороду крышкой и готовим овощи на небольшом огне примерно 5 минут.
Всыпаем паприку, острый и чёрный перцы (по щепотке) и соль (0,25 ч. ложки). Добавляем томатный соус, помидор и лавровый лист. Вливаем уксус и соевый соус.
Перемешиваем и тушим овощи под крышкой ещё 5 минут.
Затем поверх овощей выкладываем филе тилапии. Слегка перчим и солим (по щепотке).
Немного поливаем рыбу сверху соусом.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу с овощами 12-15 минут (время зависит от размера кусочков и вида рыбы). За это время можно несколько раз полить рыбу соусом.
Рыба, тушенная с болгарским перцем и помидорами, готова.
Подавайте с вашим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!