Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

 

6 порций 

35 мин (ваши

30 мин)  

Тилапия, тушенная с овощами в томатном соусе, готовится просто и быстро, но при этом радует своей сочностью и ароматом. В отличие от классических рецептов, помимо моркови и лука также используем болгарский перец и помидоры. А чтобы вкус был ещё интереснее, добавим соевый соус и уксус.

Продукты

(на 6 порций)

Тилапия (филе) — 700 г (6 шт.)

Перец болгарский — 200 г (2 шт.)

Помидоры — 300 г (2 шт.)

Морковь (некрупная) — 150 г (2 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Томатный соус — 100 г

Соевый соус — 1 ст. ложка

Уксус столовый — 1 ст. ложка

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец красный острый молотый — щепотка

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Можно готовить из любой белой рыбой, я взяла филе тилапии. Рыбу заранее размораживаем (после разморозки вес уменьшился на 200 г).
Болгарский перец советую взять разных цветов, так готовое блюдо получится ярче.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, у помидора удаляем место крепления плодоножки. Перец и помидор нарезаем некрупными кусочками.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Добавляем сладкий перец и морковь. Всыпаем щепотку соли. Накрываем сковороду крышкой и готовим овощи на небольшом огне примерно 5 минут.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Всыпаем паприку, острый и чёрный перцы (по щепотке) и соль (0,25 ч. ложки). Добавляем томатный соус, помидор и лавровый лист. Вливаем уксус и соевый соус.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Перемешиваем и тушим овощи под крышкой ещё 5 минут.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Затем поверх овощей выкладываем филе тилапии. Слегка перчим и солим (по щепотке).

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Немного поливаем рыбу сверху соусом.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу с овощами 12-15 минут (время зависит от размера кусочков и вида рыбы). За это время можно несколько раз полить рыбу соусом.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Рыба, тушенная с болгарским перцем и помидорами, готова.
Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

  Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом, — простое, но вкусное блюдо. Это рыбное кушанье даже можно было бы назвать рыбным вариантом мяса по-французски, но со своими особенностями. Филе рыбы остаётся сочным, а на дне формы образуется нежный соус, в котором смешаны все вкусы. Продукты Филе рыбы без костей — […]