
6 порций
1 час (ваши
30 мин)
Простая выпечка на основе пюре из яркого экзотического фрукта – хурмы. Печенье с хурмой получается в меру сладким, с лёгкой фруктовой ноткой.
Продукты
(на 6 порций)
Хурма – 125 г
Мука – 350-400 г
Масло сливочное размягчённое – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 5 г
Пошаговый фото рецепт
Печенье с хурмой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хурму покупайте спелую, хорошо мягкую и сочную.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
По желанию также можно использовать цукаты, семечки, сухофрукты.

В глубокую миску всыпьте ванильный и обычный сахар (количество можно увеличить, чтобы печенье получилось слаще). Вбейте яйцо.

Перемешайте до однородности. Для этой цели я воспользовалась ручным миксером.

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Перемешайте до однородной консистенции.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Хурму очистите от кожицы, выложите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.

Пюре из хурмы добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения.

Небольшими порциями подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Противень застелите пергаментом. Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

Готовое печенье с хурмой остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу. Оно отлично подойдёт к ароматному чаю, кружке молока и чашечке кофе.

Приятного чаепития!
