2 порции
15 мин (ваши
20 мин)
Ароматные и вкусные золотистые оладьи из овсяной каши с добавлением апельсинового сока и цедры. Овсяные оладушки получаются очень нежными, с приятными цитрусовыми нотками. В случае, если осталась лишняя каша, это отличный способ её вкусно использовать, что ещё больше упрощает процесс приготовления. Овсяные оладьи с апельсином идеально подойдут для завтрака или перекуса.
Продукты
(на 2 порции)
Овсяные хлопья — 100 г
Вода — 300 мл
Мука — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Апельсин (для сока и цедры) — 260 г (1 шт.)
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Овсяные оладьи с апельсином
Необходимые продукты.
В кипящую воду (вода должна слегка покрывать крупу) всыпаем овсяные хлопья.
Варим на маленьком огне, помешивая, густую овсяную кашу. Время приготовления обычно указано на упаковке с хлопьями, я варила 5 минут.
Оставляем кашу остыть. Остывшая каша загустеет ещё больше.
С апельсина снимаем 1 ст. ложку цедры и выжимаем 20 мл сока.
В остывшую кашу добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Также вливаем апельсиновый сок и добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем апельсиновую цедру.
Перемешиваем.
На разогретую с 1-2 ст. ложки масла сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи.
Обжариваем оладьи с каждой стороны примерно по 1-2 минуты, до подрумянивания.
Овсяные оладьи с апельсином перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!