Овсяные оладьи с апельсином

Овсяные оладьи с апельсином

 

2 порции 

15 мин (ваши

20 мин)  

Ароматные и вкусные золотистые оладьи из овсяной каши с добавлением апельсинового сока и цедры. Овсяные оладушки получаются очень нежными, с приятными цитрусовыми нотками. В случае, если осталась лишняя каша, это отличный способ её вкусно использовать, что ещё больше упрощает процесс приготовления. Овсяные оладьи с апельсином идеально подойдут для завтрака или перекуса.

Продукты

(на 2 порции)

Овсяные хлопья — 100 г

Вода — 300 мл

Мука — 75 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Апельсин (для сока и цедры) — 260 г (1 шт.)

Сахар — 30 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Овсяные оладьи с апельсином

Овсяные оладьи с апельсином

Необходимые продукты.

Овсяные оладьи с апельсином

В кипящую воду (вода должна слегка покрывать крупу) всыпаем овсяные хлопья.

Овсяные оладьи с апельсином

Варим на маленьком огне, помешивая, густую овсяную кашу. Время приготовления обычно указано на упаковке с хлопьями, я варила 5 минут.

Овсяные оладьи с апельсином

Оставляем кашу остыть. Остывшая каша загустеет ещё больше.

Овсяные оладьи с апельсином

С апельсина снимаем 1 ст. ложку цедры и выжимаем 20 мл сока.

Овсяные оладьи с апельсином

В остывшую кашу добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Овсяные оладьи с апельсином

Также вливаем апельсиновый сок и добавляем муку.

Овсяные оладьи с апельсином

Всё тщательно перемешиваем.

Овсяные оладьи с апельсином

Затем добавляем апельсиновую цедру.

Овсяные оладьи с апельсином

Перемешиваем.

Овсяные оладьи с апельсином

На разогретую с 1-2 ст. ложки масла сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи.

Овсяные оладьи с апельсином

Обжариваем оладьи с каждой стороны примерно по 1-2 минуты, до подрумянивания.

Овсяные оладьи с апельсином

Овсяные оладьи с апельсином перекладываем на тарелку и подаём.

Овсяные оладьи с апельсином

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Хумус из чечевицы с грибами

  30 мин (ваши 20 мин)   Оригинальный, не классический, но очень вкусный хумус из чечевицы с шампиньонами. Это ближневосточное блюдо (хумус) традиционно готовят из нута, но если нут заменить красной чечевицей, да ещё и добавить грибы, получим интересный новый вкус. Хумус по этому рецепту более лёгкий, ароматный, с нежным […]