Хумус из чечевицы с грибами

Хумус из чечевицы с грибами

 

30 мин (ваши

20 мин)  

Оригинальный, не классический, но очень вкусный хумус из чечевицы с шампиньонами. Это ближневосточное блюдо (хумус) традиционно готовят из нута, но если нут заменить красной чечевицей, да ещё и добавить грибы, получим интересный новый вкус. Хумус по этому рецепту более лёгкий, ароматный, с нежным вкусом шампиньонов. Ну а кориандр, зира и немного чеснока придают традиционные восточные нотки. Хумус из красной чечевицы с грибами готовится очень быстро, это идеальная закуска для различных случаев.

Продукты

Чечевица красная — 175 г

Шампиньоны — 240 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Зира — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Хумус из чечевицы с грибами

Хумус из чечевицы с грибами

Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 400 мл горячей воды.
Чечевицу тщательно промываем и откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Хумус из чечевицы с грибами

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Хумус из чечевицы с грибами

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Хумус из чечевицы с грибами

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем грибы в сковороду с луком.

Хумус из чечевицы с грибами

Обжариваем ещё 7-10 минут, до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов.

Хумус из чечевицы с грибами

Затем в сковороду добавляем оставшееся растительное масло, чечевицу, зиру и кориандр.

Хумус из чечевицы с грибами

Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Хумус из чечевицы с грибами

После этого всыпаем соль и перец.

Хумус из чечевицы с грибами

И вливаем 400 мл горячей воды.

Хумус из чечевицы с грибами

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим до мягкости чечевицы, примерно 15-20 минут.
Спустя время в сковороде воды почти не осталось.

Хумус из чечевицы с грибами

Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.

Хумус из чечевицы с грибами

Всё тщательно перемешиваем. Выключаем огонь.

Хумус из чечевицы с грибами

Перекладываем содержимое сковороды в миску или кастрюлю и измельчаем при помощи погружного блендера в однородную массу.

Хумус из чечевицы с грибами

Хумус из чечевицы с грибами готов.
Перекладываем хумус в посуду для подачи, можно сбрызнуть растительным маслом.

Хумус из чечевицы с грибами

Подавайте закуску, намазав на кусочек свежего хлеба или обжаренного тоста.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

  3 порции  2 часа 40 мин (ваши 40 мин)   Вкусный завтрак из доступных продуктов. Приготовим золотистые, нежные, полезные сырники с овсяными хлопьями и манной крупой. Творожная масса, дополненная манкой и овсянкой, сперва настаивается для лучшего соединения ингредиентов, а затем сырники жарятся на сковороде. Продукты (на 3 порции) Творог […]