Манник с финиками

Манник с финиками

 

5 порций 

3 часа (ваши

30 мин)  

Сладкая домашняя выпечка из доступных продуктов к сладкому столу. Приготовим ароматный манник с финиками. Выпечка получается нежной, вкусной и в меру сладкой. Пирог отлично подойдёт к завтраку или на перекус между основным приёмом пищи.

Продукты

(на 5 порций)

Манная крупа — 260 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Простокваша — 200 г

Финики — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Рахрыхлитель — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Манник с финиками

Манник с финиками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Простоквашу можно заменить кефиром любой жирности.
Сливочное масло используйте хорошего качества. Масло доставайте из холодильника заранее, оно должно быть размягчённым.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Манник с финиками

В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль и сахар.
По желанию можно добавить 1 щепотку ванилина.

Манник с финиками

Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты будет достаточно). Можно воспользоваться ручным венчиком.

Манник с финиками

К яичной массе добавьте простоквашу и перемешайте.

Манник с финиками

Всыпьте манную крупу и разрыхлитель, перемешайте.

Манник с финиками

Добавьте размягчённое сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы). Взбейте миксером до однородной консистенции.

Манник с финиками

Финики промойте, обсушите и разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте финики произвольными кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.
Можно выпекать сразу, если нет времени. Я оставила тесто при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манная крупа хорошо набухла.

Манник с финиками

Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и выложите туда тесто.

Манник с финиками

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте манник с финиками при температуре 180 градусов 40-50 минут. (Время зависит от вашей духовки, размера и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия.)
Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из пирога сухой.

Манник с финиками

Немного остудите манник прямо в форме, извлеките на блюдо и подавайте к столу.

Манник с финиками

Приятного чаепития!

russianfood.com

Next Post

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

  Грибы эноки – это нежные, очень хрустящие грибы, из которых можно приготовить интересную и необычную закуску на гриле, завернув их в полоски бекона и добавив немного острого соуса. Такая закуска однозначно будет интересно смотреться на столе и придётся по вкусу любителям острой пищи! Приятного аппетита! Продукты Грибы эноки — 300 […]