Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

 

Грибы эноки – это нежные, очень хрустящие грибы, из которых можно приготовить интересную и необычную закуску на гриле, завернув их в полоски бекона и добавив немного острого соуса. Такая закуска однозначно будет интересно смотреться на столе и придётся по вкусу любителям острой пищи! Приятного аппетита!

Продукты

Грибы эноки — 300 г

Бекон — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили тайский — 2 шт.

Лайм — 1 шт. (2 ст. ложки сока лайма)

Соевый соус — 2 ст. ложки

Видео рецепт

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

Пошаговый фото рецепт

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

Начнём с приготовления соуса. Для этого в ступку помещаем 2 зубчика чеснока, 2 тайских перца чили и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы.
К чесноку с перцем добавляем 2 ст. ложки сока лайма и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем всё вместе.

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни. Формируем из грибов кучки примерным весом по 30-40 грамм.
На рабочую поверхность выкладываем полоску бекона. На один из её краёв помещаем грибы эноки.
При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса.
Аккуратно заворачиваем бекон в рулетик, таким образом, чтобы грибы оказались в середине, и скрепляем рулетик зубочисткой.

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 175 до 230 градусов — это средний жар, именно на нём и надо жарить эти закуску.
Выкладываем рулетики на разогретый гриль в область прямого жара. Обжариваем их в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон.

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле)

Выкладываем закуску из грибов и бекона на блюдо и подаём к столу, предварительно удалив зубочистки.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Новые решения в сфере промысла и переработки разработали в Дальрыбвтузе

В Дальрыбвтузе рассказали о перспективных научных разработках своих студентов и преподавателей за 2022 г. Это решения в сфере рыболовства и рыбопереработки, отмеченные грантами. Новые шпроты Оригинальную технологию изготовления шпрот из дальневосточной рыбы в масле разработал аспирант Института пищевых производств Дальрыбвтуза Евгений Заяц. Он вошел в число победителей конкурса «Студенческий стартап». […]