Манная каша с сухофруктами и орехами

Манная каша с сухофруктами и орехами

 

2 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Сбалансированный, питательный и полезный завтрак для детей и взрослых. Приготовим манную кашу с сухофруктами и орехами. Каша получается густоватой, с кисло-сладкими кусочками сухофруктов и хрустящими орешками.

Продукты

(на 2 порции)

Молоко (жирностью 2,5 %) — 500 мл

Крупа манная — 80 г

Изюм — 50 г

Курага — 50 г

Инжир — 50 г

Орехи (смесь) — 50 г

Отруби — 20 г

Сахар — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Манная каша с сухофруктами и орехами

Манная каша с сухофруктами и орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности. При необходимости молоко можно развести пополам с водой.
Сухофрукты и орехи подбирайте по своему вкусу. Из орехов я использовала грецкий, миндаль, фундук.
Количество добавляемого сахара зависит от сладости сухофруктов.
Сливочное масло используйте хорошего качества.
Отруби подойдут любые, у меня пшеничные.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Сухофрукты хорошо промойте в горячей воде. Если они твёрдые оставьте в кипятке на 5-7 минут.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Слейте воду, сухофрукты обсушите салфеткой. Инжир и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Манная каша с сухофруктами и орехами

В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Всыпьте сахар, соль и отруби, перемешайте и доведите до кипения.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Установите сухую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Всыпьте манную крупу, прогрейте 2-4 минуты, помешивая лопаткой.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Всыпьте тонкой струйкой подсушенную манную крупу в кипящее молоко. Помешивая, доведите до кипения и варите 3-4 минуты на маленьком огне.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Буквально через 2-3 минуты манная каша начнёт густеть. Если вам хочется более жидкую кашу, то первоначально количество молока можно увеличить.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного расплавления.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Добавьте в кашу сухофрукты (при желании оставьте немного для украшения), перемешайте и доведите до кипения.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы сухофрукты набухли.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Манная каша с сухофруктами готова.
Кашу переложите в тарелку, украсьте орешками и оставшимися сухофруктами, подавайте сразу к столу.

Манная каша с сухофруктами и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

  4 порции  35 мин (ваши 20 мин)   Из риса, сосисок и обжаренных овощей (лука с морковью) можно приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо. А если к ним добавить зелёный горошек и сок лимона, блюдо приобретёт ещё более интересный и изысканный вкус. Готовится всё на одной сковороде — быстро, […]