4 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Из риса, сосисок и обжаренных овощей (лука с морковью) можно приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо. А если к ним добавить зелёный горошек и сок лимона, блюдо приобретёт ещё более интересный и изысканный вкус. Готовится всё на одной сковороде — быстро, несложно и очень аппетитно!
Продукты
(на 4 порции)
Рис (у меня длиннозёрный пропаренный) — 230 г
Сосиски — 270 г
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Морковь — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Лимон — 70 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл кипятка.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Сосиски, очистив от оболочки, нарезаем кружочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем сосиски с двух сторон примерно 3-4 минуты, до подрумянивания.
Перекладываем обжаренные сосиски на тарелку.
Лук и морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
В освободившейся сковороде разогреваем оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут на среднем огне, до золотистого оттенка.
В сковороду всыпаем рис (я крупу не промывала).
Рис перемешиваем с овощами и обжариваем 1-2 минуты.
Из четвертинки лимона отжимаем сок – понадобится 20 мл (чуть больше 1 ст. ложки).
Добавляем в рис лимонный сок. Он поможет рису не развариться и остаться рассыпчатым, а также добавит лёгкую кислинку и сбалансирует вкус.
Солим и перчим по вкусу.
И вливаем 300 мл кипятка.
Доводим до кипения, затем готовим рис под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
Спустя время добавляем обжаренные сосиски и консервированный зелёный горошек.
Всё перемешиваем и добавляем ещё 200 мл кипятка.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне (не перемешивая) ещё примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости. В самом конце приготовления перемешиваем. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой ещё 10 минут.
Рис с сосисками и консервированным горошком готов – можно подавать. К этому блюду хорошо подойдут свежие овощи.
Приятного аппетита!