Котлеты из скумбрии в духовке

Котлеты из скумбрии в духовке

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Приготовить вкусные котлеты из скумбрии довольно просто, самый трудный этап – отделить филе рыбы. Привлекательность рецепта ещё и в том, что котлеты готовятся без жарки в большом количестве масла. Котлеты в духовке получаются нежными и сочными.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия — 500-600 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Яйцо (категории С1) — 1 шт.

Батон — 100 г

Молоко — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из скумбрии в духовке

Котлеты из скумбрии в духовке

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Для замачивания хлеба можно взять воду, но с молоком будет вкуснее.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Котлеты из скумбрии в духовке

С батона срезаем корочки. Мякиш заливаем молоком, оставляем на 5 минут.

Котлеты из скумбрии в духовке

Тем временем скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Острым ножом делаем разрез вдоль хребта. Двигая ножом параллельно столу, срезаем мякоть с хребта. Переворачиваем тушку на другую сторону, повторяем процесс. С филе удаляем рёберные кости.

Котлеты из скумбрии в духовке

Скумбрию перекручиваем в фарш вместе с очищенными луком и чесноком.

Котлеты из скумбрии в духовке

Добавляем в фарш яйцо, отжатый мякиш батона, соль, молотый перец и приправу для рыбы.

Котлеты из скумбрии в духовке

Тщательно всё перемешиваем.

Котлеты из скумбрии в духовке

Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом. Влажными руками формируем котлеты (у меня – 6 шт.) и выкладываем в форму.

Котлеты из скумбрии в духовке

Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 25-30 минут (через 15 минут достаём форму и переворачиваем котлеты).

Котлеты из скумбрии в духовке

Котлеты из скумбрии в духовке готовы.

Котлеты из скумбрии в духовке

Подавайте рыбные котлеты с любимым гарниром или овощами.

Котлеты из скумбрии в духовке

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Next Post

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

  Аппетитные румяные дрожжевые пирожки из теста на основе молока и растительного масла. Для начинки используется кисленькая квашеная капуста, которая предварительно тушится с репчатым луком. Выпекаются пирожки достаточно быстро, только вот для расстойки теста понадобится немало времени. Продукты Для теста: Молоко — 70 мл Масло растительное — 50 мл + для противня […]