Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

 

Аппетитные румяные дрожжевые пирожки из теста на основе молока и растительного масла. Для начинки используется кисленькая квашеная капуста, которая предварительно тушится с репчатым луком. Выпекаются пирожки достаточно быстро, только вот для расстойки теста понадобится немало времени.

Продукты

Для теста:

Молоко — 70 мл

Масло растительное — 50 мл + для противня

Мука — 180 г

Дрожжи прессованные — 8 г

Сахар — 1/3 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста квашеная — 150 г

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сахар — 1/3 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

*

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Квашеную капусту, если нужно, отжимаем от жидкости.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжи крошим в объёмную миску. Добавляем неполную столовую ложку муки, четверть молока и сахар. Перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Оставляем на 15 минут.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Добавляем в опару оставшееся молоко, масло, соль и сахар.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Всеиваем муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с холмиком) и замешиваем мягкое тесто.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма (примерно на 1 час).

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем, помешивая, до золотистости (3 минуты).

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Добавляем капусту, соль и сахар.
Перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 20 минут.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Затем выкладываем капусту в тарелку и оставляем для остывания.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность или коврик.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Делим тесто на 6 частей и скатываем шарики (10-12 см в диаметре).

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Раскатываем лепёшки толщиной 7 мм, в центр выкладываем начинку.
Края лепёшек соединяем и формируем пирожки.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Сформированные пирожки швами вниз выкладываем на противень.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Смазываем пирожки яйцом.
Оставляем на 15 минут для расстойки.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Выпекаем пирожки с капустой при 200 градусах 15 минут.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Готовые дрожжевые пирожки с квашеной капустой выкладываем для подачи.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Есть их можно уже горячими.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Новый заказник для сохранения лососевых появится в Красноярском крае

В Красноярском крае будет создан природный заказник регионального значения «Река Бахта». Главная задача этой ООПТ — сохранить и увеличить популяцию лососевых рыб. Новая заповедная территория появится в Туруханском районе, сообщили Fishnews в пресс-центре областного министерства экологии и рационального природопользования. По словам главы ведомства Павла Борзых, заказник будет располагаться выше по […]