Котлеты из риса и рыбных консервов

Котлеты из риса и рыбных консервов

 

7 порций 

40 мин (ваши

30 мин)  

Аппетитные рисовые котлеты с консервированной рыбой и укропом – отличное блюдо на каждый день, сытное и экономное. Эти котлетки имеют приятный рыбный вкус и аромат, благодаря рису не слишком выраженный, а укроп придаёт некоторую свежесть.

Продукты

(на 7 порций)

Рис — 180 г

Рыба консервированная (тунец) — 180 г (1 банка)

Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)

Укроп свежий — 8 г (несколько веточек)

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 45 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 50 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из риса и рыбных консервов

Котлеты из риса и рыбных консервов

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые рыбные консервы по предпочтениям – в масле или в собственном соку.

Котлеты из риса и рыбных консервов

В кастрюле вскипятите воду, посолите (1/3 ч. ложки) и всыпьте рис. После повторного закипания сделайте огонь минимальным и варите рис до готовности, около 15 минут.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Готовый рис отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды. Оставьте остыть.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Примерно половину жидкости из баночки с тунцом слейте, остальное содержимое переложите в миску. (140 г консервов пошло непосредственно в котлеты).

Котлеты из риса и рыбных консервов

Разомните вилкой кусочки тунца на мелкие части.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Лук очистите и нарежьте кубиками (чем меньше, тем лучше).

Котлеты из риса и рыбных консервов

Укроп промойте, обсушите, измельчите.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Остывший рис переложите в миску.

Котлеты из риса и рыбных консервов

К рису добавьте рыбу, лук и укроп.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Туда же вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность риса и рыбы).

Котлеты из риса и рыбных консервов

Всё хорошо перемешайте.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Влажными руками сформируйте из рисово-рыбной массы котлетки весом примерно по 100 г и запанируйте их в сухарях. У меня получилось 7 котлет.

Котлеты из риса и рыбных консервов

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, по 2-4 минуты.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Котлеты из риса и рыбных консервов готовы – подавайте к столу в горячем виде. Вкусно будет с салатом из овощей.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая в сливках

  3 порции  50 мин (ваши 25 мин)   Даже один ингредиент может задать тон всему блюду. В данном рецепте – это сливки. Они пропитывают достаточно нейтральную на вкус белую рыбу, например минтай, насыщенным сливочным привкусом и ароматом. Чтобы вкус рыбки был ярче выражен в готовом блюде, перед запеканием её […]