7 порций
40 мин (ваши
30 мин)
Аппетитные рисовые котлеты с консервированной рыбой и укропом – отличное блюдо на каждый день, сытное и экономное. Эти котлетки имеют приятный рыбный вкус и аромат, благодаря рису не слишком выраженный, а укроп придаёт некоторую свежесть.
Продукты
(на 7 порций)
Рис — 180 г
Рыба консервированная (тунец) — 180 г (1 банка)
Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
Укроп свежий — 8 г (несколько веточек)
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 45 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 50 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из риса и рыбных консервов
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые рыбные консервы по предпочтениям – в масле или в собственном соку.
В кастрюле вскипятите воду, посолите (1/3 ч. ложки) и всыпьте рис. После повторного закипания сделайте огонь минимальным и варите рис до готовности, около 15 минут.
Готовый рис отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды. Оставьте остыть.
Примерно половину жидкости из баночки с тунцом слейте, остальное содержимое переложите в миску. (140 г консервов пошло непосредственно в котлеты).
Разомните вилкой кусочки тунца на мелкие части.
Лук очистите и нарежьте кубиками (чем меньше, тем лучше).
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Остывший рис переложите в миску.
К рису добавьте рыбу, лук и укроп.
Туда же вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность риса и рыбы).
Всё хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте из рисово-рыбной массы котлетки весом примерно по 100 г и запанируйте их в сухарях. У меня получилось 7 котлет.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, по 2-4 минуты.
Котлеты из риса и рыбных консервов готовы – подавайте к столу в горячем виде. Вкусно будет с салатом из овощей.
Приятного аппетита!