5 порций
30 мин (ваши
30 мин)
Вкусные и румяные жареные куриные крылышки. Готовятся они быстро, без маринования, только в двойной панировке из муки и панировочных сухарей. Чтобы панировка хорошо держалась на крылышках, понадобятся яйца. Крылышки получаются вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Продукты
(на 5 порций)
Куриные крылья — 600 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 70 г
Мука — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Жареные куриные крылышки в панировке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приправу подбирайте на своё усмотрение.
У меня крылья уже без крайней фаланги.
Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и приправу для курицы.
Перемешайте до однородности.
Крылышки запанируйте со всех сторон в муке.
Затем окуните крылышки в яичную массу.
Следом обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные крылья в панировке. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, до румяной корочки. Затем переверните и жарьте до готовности, примерно 7-10 минут (зависит от размера крылышек).
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные куриные крылышки в панировке готовы. Крылышки вкусные как тёплые, так и холодные.
Приятного аппетита!