Жареные куриные крылышки в панировке

Жареные куриные крылышки в панировке

 

5 порций 

30 мин (ваши

30 мин)  

Вкусные и румяные жареные куриные крылышки. Готовятся они быстро, без маринования, только в двойной панировке из муки и панировочных сухарей. Чтобы панировка хорошо держалась на крылышках, понадобятся яйца. Крылышки получаются вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Продукты

(на 5 порций)

Куриные крылья — 600 г

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные — 70 г

Мука — 50 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Жареные куриные крылышки в панировке

Жареные куриные крылышки в панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приправу подбирайте на своё усмотрение.
У меня крылья уже без крайней фаланги.

Жареные куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Жареные куриные крылышки в панировке

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и приправу для курицы.

Жареные куриные крылышки в панировке

Перемешайте до однородности.

Жареные куриные крылышки в панировке

Крылышки запанируйте со всех сторон в муке.

Жареные куриные крылышки в панировке

Затем окуните крылышки в яичную массу.

Жареные куриные крылышки в панировке

Следом обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Жареные куриные крылышки в панировке

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные крылья в панировке. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, до румяной корочки. Затем переверните и жарьте до готовности, примерно 7-10 минут (зависит от размера крылышек).

Жареные куриные крылышки в панировке

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные куриные крылышки в панировке

Жареные куриные крылышки в панировке готовы. Крылышки вкусные как тёплые, так и холодные.

Жареные куриные крылышки в панировке

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Печенье с хурмой

  6 порций  1 час (ваши 30 мин)   Простая выпечка на основе пюре из яркого экзотического фрукта – хурмы. Печенье с хурмой получается в меру сладким, с лёгкой фруктовой ноткой. Продукты (на 6 порций) Хурма – 125 г Мука – 350-400 г Масло сливочное размягчённое – 100 г Яйцо […]