Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Гречка с курицей и грибами получается неимоверно сытной и ароматной. Сметана делает блюдо нежнее, сочнее и вкуснее, а горчица придаёт едва уловимую остринку. И, что очень удобно, готовится всё в одной сковороде.

Продукты

(на 6 порций)

Крупа гречневая — 200 г

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Сметана жирностью 15 % — 60 г

Горчица (готовая приправа) — 50 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Паприка копчёная — 1 ч. ложка

Укроп сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 350-400 мл горячей воды/кипятка.
Количество и состав пряностей и специй регулируйте по своему усмотрению.
Сметану используйте любой жирности

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, выложите подготовленную грудку.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до изменения цвета.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Добавьте копчёную паприку, сушёный укроп, чёрный перец (щепотка). Готовьте около минуты на умеренном огне, помешивая.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Отправьте к куриному мясу. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты на умеренном огне.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными кусочками, выложите в сковороду, перемешайте. Обжарьте всё 3-4 минуты на среднем огне.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Морковь очистите и промойте, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Выложите сметану любой жирности, горчицу, приправу для курицы. Перемешайте.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и отправьте к остальным ингредиентам.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Влейте 350-400 мл горячей воды/кипятка. Посолите и поперчите (щепотка) по вкусу.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Доведите до кипения. Накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне (при лёгком бурлении) 30-40 минут или до желаемой степени разваристости гречки.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Гречка с курицей, грибами и сметаной, на сковороде, готова.

Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Сразу подавайте к столу. Вкусно со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Гречка с капустой и морковью

  4 порции  1 час 10 мин (ваши 30 мин)   Если обычная гречка надоела, всегда есть аппетитный выход. Приготовим гречку с капустой и морковью — это полноценное второе блюдо, хоть и без мяса. Гречка с овощами готовится в одной посуде и отлично подойдёт к домашнему обеду и ужину. Продукты […]