4 порции
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Если обычная гречка надоела, всегда есть аппетитный выход. Приготовим гречку с капустой и морковью — это полноценное второе блюдо, хоть и без мяса. Гречка с овощами готовится в одной посуде и отлично подойдёт к домашнему обеду и ужину.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа гречневая — 140 г
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 90 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 300 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Гречка с капустой и морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Специи можете подобрать любые на ваш вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Очистите, промойте и обсушите лук, нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь и чеснок очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками, добавьте к луку и перемешайте, готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к овощам. Подсолите и поперчите по вкусу, всыпьте молотую паприку и перемешайте. Готовьте около 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите к овощам. Добавьте лавровый лист.
Влейте горячую воду (300 мл) и перемешайте. При необходимости приправьте специями. Перемешайте и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, до готовности гречки. Если вода впиталась, а гречка ещё не готова, влейте ещё немного и готовьте до нужного результата.
Гречка с капустой и морковью готова — подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!