5 порций
1 час (ваши
10 мин)
Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе, порадуют вас своим потрясающим вкусом и ароматом. Куриное мясо получается нежным, сочным и ароматным даже без длительного маринования.
Продукты
(на 5 порций)
Куриные крылышки — 500 г (5 шт.)
Соевый соус — 70 мл
Лимон — 70 г
Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)
Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылья (у меня без маленькой фаланги) лучше использовать свежие охлажденные.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Куриные крылышки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Лимон промойте, обдайте кипятком и обсушите. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок любым удобным способом. Понадобится 2 ст. ложки сока (30 мл).
Крылышки переложите в глубокую миску. Влейте лимонный сок.
Добавьте соевый соус. Если соевый соус недостаточно солёный, можно добавить немного соли.
Чеснок очистите и пропустите через пресс к куриному мясу. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму для запекания выстелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму крылышки, полейте маринадом.
Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе, готовы. Крылышки можно подать самостоятельно со свежими или маринованными овощами, а также с любимым гарниром.
Приятного аппетита!