Дорадо, на мой взгляд, – одна из лучших рыб для приготовления. Сами посудите: она легко чистится, легко готовится, вкусная, мясистая и практически не содержит костей. Разве это не идеальная рыба для того, чтобы приготовить её дома? В этом рецепте я покажу, как приготовить дорадо на сковороде, пожарив её с нехитрым набором специй. А также мы приготовим простенькую вариацию соуса тартар, который великолепно подойдёт к жареной дорадо. Одним случаем, добавив какой-то несложный гарнир, вы получите полноценный вкусный ужин!
Продукты
Дорадо – 4 шт.
Прованские травы – 2 ч. ложки
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
*
Для соуса тартар:
Сметана 25% — 50 г
Майонез – 50 г
Корнишоны маринованные – 5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец свежемолотый
Соль
Видео рецепт
Дорадо на сковороде с соусом тартар
Пошаговый фото рецепт
Дорадо на сковороде с соусом тартар
Начнём с самого главного – это подготовка рыбы. Первым делом дорадо необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Приоткрываем жаберные крышки и удаляем жабры, подрезав их с двух сторон ножом. Затем тушку рыбы промываем внутри и снаружи под холодной проточной водой.
Делаем по 4 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.
Следующим шагом надо подготовить смесь специй. Для этого смешиваем прованские травы с молотым кориандром. Добавляем соль, свежемолотый перец, лимонный сок, а также растительное масло, чтобы специям было проще раскрыться. Перемешиваем всё вместе.
Наносим на дорадо приготовленную смесь специй — снаружи и внутри брюшка. Особое внимание уделите надрезам, в них обязательно должен оказаться маринад.
Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, приготовим простую вариацию соуса тартар. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с майонезом. Добавляем свежемолотый перец и соль. Зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока. На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны и добавляем их к остальным ингредиентам. Перемешиваем соус и оставляем его настояться.
Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем дорадо на сковороду и обжариваем рыбу в течение 4 минут. Важно жарить рыбу именно на среднем огне, чтобы она не подгорела и полностью прожарилась. Через 4 минуты переворачиваем дорадо на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты. Затем снимаем её с огня.
К столу подаём жареную дорадо на тарелке, добавив к рыбе соус тартар.
Приятного аппетита!