20 мин (ваши
20 мин)
Очень вкусные пикантные лепёшки с зеленью, чесноком и перцем чили. Готовятся эти лепёшки просто и быстро — из жидкого теста на воде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Продукты
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 20 г (+ для смазывания сковороды)
Мука — 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки (или кинзы) — 2 ст. ложки
Перец чили сушёный (хлопьями) — ¼ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Пошаговый фото рецепт
Чесночные лепёшки с перцем чили (на сковороде)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Зелень мелко нарезаем (я использовала замороженную, она уже нарезана).
Муку просеиваем в миску.
Добавляем соль, измельчённую зелень и перец чили.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем в миску.
Вливая понемногу воду, замешиваем тесто венчиком.
Сливочное масло растапливаем (я это делаю в микроволновке в течение 20-30 секунд).
Вливаем масло в тесто. Перемешиваем.
Тесто готово.
Разогреваем блинную сковороду и смазываем её сливочным маслом. Вливаем на сковороду порцию теста (чуть больше половины черпака).
Жарим около 2-х минут, пока тесто не схватится сверху.
Переворачиваем лепёшку и жарим ещё минуту. Затем снова переворачиваем и жарим 30 секунд — повторяем данное действие ещё раз.
Лепёшка готова.
Таким образом поступаем со всем тестом.
В итоге у меня вышло 4 лепёшки около 15 см диаметром.
Подаём лепёшки с соусом или вместо хлеба.
Как вариант, в лепёшки можно завернуть любую начинку, по принципу тортилий.
Приятного аппетита!