5 порций
50 мин (ваши
35 мин)
Куриное филе сперва тушится с грибами и тыквой в соусе из соевого соуса и лимонного сока, а в конце – с добавлением сливок. Сочетание ингредиентов – очень удачное! Курица получается очень нежной, овощи и грибы прекрасно её дополняют. Тыква делает блюдо ярким и благодаря соусу приобретает идеальный вкус.
Продукты
(на 5 порций)
Куриное филе – 700 г
Тыква – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 170 г
Сливки жирностью 20% — 100 мл
Соевый соус – 30 мл
Масло растительное – 25 мл
Лимон – 30 г (1 ломтик)
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится 100 мл горячей воды.
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками со стороной 3-4 см.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда куриное филе и обжариваем на сильном огне до лёгкого зарумянивания, примерно 15 минут.
Пока жарится филе, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем четвертинками.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
Обжаренное куриное мясо перекладываем в отдельную посуду. В освободившуюся сковороду отправляем лук и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Затем к луку добавляем тыкву и грибы. Обжариваем всё вместе на небольшом огне 10 минут.
Возвращаем курицу в сковороду, вливаем соевый соус, 100 мл горячей воды и выдавливаем лимонный сок (1 ст. ложка). Солим умеренно, учитывая солёность соевого соуса. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Затем вливаем в сковороду сливки, перемешиваем. Доводим соус до кипения и выключаем нагрев. Накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо на 5 минут.
Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе, готова.
По желанию посыпаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!