Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

 

5 порций 

50 мин (ваши

35 мин)  

Куриное филе сперва тушится с грибами и тыквой в соусе из соевого соуса и лимонного сока, а в конце – с добавлением сливок. Сочетание ингредиентов – очень удачное! Курица получается очень нежной, овощи и грибы прекрасно её дополняют. Тыква делает блюдо ярким и благодаря соусу приобретает идеальный вкус.

Продукты

(на 5 порций)

Куриное филе – 700 г

Тыква – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 170 г

Сливки жирностью 20% — 100 мл

Соевый соус – 30 мл

Масло растительное – 25 мл

Лимон – 30 г (1 ломтик)

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится 100 мл горячей воды.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками со стороной 3-4 см.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда куриное филе и обжариваем на сильном огне до лёгкого зарумянивания, примерно 15 минут.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Пока жарится филе, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем четвертинками.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Обжаренное куриное мясо перекладываем в отдельную посуду. В освободившуюся сковороду отправляем лук и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Затем к луку добавляем тыкву и грибы. Обжариваем всё вместе на небольшом огне 10 минут.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Возвращаем курицу в сковороду, вливаем соевый соус, 100 мл горячей воды и выдавливаем лимонный сок (1 ст. ложка). Солим умеренно, учитывая солёность соевого соуса. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Затем вливаем в сковороду сливки, перемешиваем. Доводим соус до кипения и выключаем нагрев. Накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо на 5 минут.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе, готова.

Курица, тушенная с грибами и тыквой в сливочно-соевом соусе

По желанию посыпаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Винегрет с грецкими орехами и зеленью

  8 порций  2 часа (ваши 30 мин)   Вариантов винегрета существует много, и в каждом есть своя изюминка. Приготовьте и оцените винегрет с грецкими орехами и зеленью. Салат получается более питательным и ароматным, чем классический вариант. Продукты (на 8 порций) Свёкла – 365 г Морковь – 290 г Горошек […]