Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

 

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром похож на драники с сырно-овощным дополнением. Вкус знаком и любим многими поколениями, а вот подача в виде закусочного торта аппетитно удивит. Хороша закуска к праздничному столу, а пропитываясь в холодильнике, становится ещё вкуснее.

Продукты

Для картофельных коржей:

Картофель — 700 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.,

Мука — 5 ст. ложек

Масло растительное — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправы — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для начинки:

Морковь — 220 г (2 шт.)

Сыр плавленый сливочный — 150 г (2 шт.)

Майонез — 3 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — по вкусу

Кунжут (у меня смесь с тыквенными семечками) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Подготавливаем продукты.
Кроме того, понадобится лук, чтобы картофель не темнел.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Морковь отвариваем 15-20 минут, до готовности. Остужаем.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Лук натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере и добавляем к картофелю.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Туда же разбиваем яйца.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Добавляем соль, перец и приправы. Перемешиваем до однородности.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Всыпаем в картофельную массу муку и перемешиваем до однородности.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда 3-4 ст. ложки картофельной массы и распределяем по дну. Толщина блина должна быть как можно тоньше, до 1 см.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Жарим картофельный блин по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистости.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Так поступаем со всей картофельной массой.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Сырки натираем на средней тёрке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Выкладываем морковь, сыр и чеснок в глубокую миску.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Формируем закусочный торт: смазываем картофельные блины начинкой из морковно-сырной начинки и выкладываем друг на друга.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Картофельный торт с морковью и плавленым сыром готов. Посыпаем готовый торт кунжутом и украшаем зеленью.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Закуску можно подавать сразу или отправить в холодильник для пропитки и охлаждения — будет ещё вкуснее.

Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Овсяная каша на топлёном молоке

  2 порции  40 мин (ваши 15 мин)   Вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов для всей семьи. Приготовим овсяную кашу на топлёном молоке. Каша получается средней густоты, ароматной и сладкой. Подойдёт как для детского, так и взрослого рациона питания. Продукты (на 2 порции) Молоко топлёное — 650 мл […]