5 порций
25 мин (ваши
25 мин)
Экспресс-рецепт приготовления поджаристых рыбных шариков-тефтелек пригодится тем, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне. Их основа — рыбные консервы. Это очень удобно и быстро, ведь не придётся заморачиваться с приготовлением фарша. Чтобы вкус шариков стал более интересным, добавим к рыбе натёртый сыр и зелёный лук.
Продукты
(на 5 порций)
Консервы рыбные (у меня тунец в собственном соку) — 370 г (2 банки)
Сыр твёрдый — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 40 г (примерно 2,5 ст. ложки)
Лук зелёный — 15 г (2-3 шт.)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тефтели из рыбных консервов и сыра
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня консервированный рубленый тунец в собственном соку, можно использовать любые другие рыбные консервы.
Переложите рыбные консервы вместе с маслом или соком в миску, хорошо перемешайте (измельчите) ложкой.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.
Туда же вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец по вкусу (учитывайте наличие специй в рыбе).
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и добавьте в фарш.
Фарш как следует перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сухари впитали в себя влагу и фарш приобрёл нужную консистенцию.
Сформируйте из рыбного фарша небольшие шарики весом примерно по 20 г (у меня получилось 26 шт.)
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда партию рыбных шариков. Обжарьте тефтели до золотистого цвета со всех сторон. Огонь при этом должен быть высоким, обжаривать следует быстро. На обжаривание одной партии тефтелек уходит примерно 3-4 минуты.
Таким образом обжарьте все тефтельки.
Тефтели из рыбных консервов и сыра готовы.
Подавайте рыбные шарики к столу в горячем или остывшем виде как закуску или в качестве второго блюда с гарниром.
Приятного аппетита!