
6 порций
30 мин (ваши
30 мин)
Закуска, которая порадует всех гостей и домашних за столом. Приготовим сырные шарики с черносливом и орехами. Два вида сыра (твёрдый и сливочный), кисло-сладкие кусочки чернослива и хрустящая ореховая крошка — все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Продукты
(на 6 порций)
Чернослив вяленый без косточек — 80 г
Сыр твёрдый — 150 г
Крем-сыр — 150 г
Орехи грецкие — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сырные шарики с черносливом и орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр используйте хорошего качества.
Крем-сыр можно купить в любом супермаркете или на рынке в молочных отделах.

Чернослив промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.

Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду грецкие орехи и подсушите 3-4 минуты, помешивая.

Пересыпьте орехи в чашу блендера.

Измельчите орехи до небольшой крошки, но не в муку. Пересыпьте ореховую крошку в глубокую тарелку.

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и выложите в глубокую миску.

Добавьте крем-сыр.

Чернослив откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив небольшими кусочками и добавьте к сырной массе.

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Перемешайте — должна получиться липкая масса, легко поддающаяся формовке.

Из сырной массы сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.

Каждый шарик запанируйте со всех сторон в измельчённых орехах.

Выложите сырные шарики с черносливом на плоскую тарелку, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
