Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

 

Хрустящие румяные корзиночки из слоёного теста с начинкой из картофеля, куриного мяса и моркови. Такие открытые пирожки хорошо пойдут на открытом воздухе, и дополнительной посуды не потребуется.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г

Картофель — 280 г (3 шт.)

Куриное филе — 250 г

Морковь — 150 г (1-2 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Мука — для работы с тестом

Яйцо (для смазывания бортиков) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Подготавливаем продукты.
Тесто заранее размораживаем, не доставая из полиэтилена.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Филе курицы промываем и нарезаем так же.
Выкладываем в миску с картофелем.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (или сперва с помощью шинковки, а затем мелко рубим ножом).
Выкладываем в миску с картофелем и курицей.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Солим, перчим и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Размороженное тесто скатываем в короткий толстый рулет (в направлении от одной короткой стороны к другой, мукой посыпать не нужно).
Рабочую поверхность посыпаем мукой, разрезаем тесто поперёк на несколько кусков (от 3 до 6 — в зависимости от желаемого размера галет).

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Раскатываем кусочки теста в лепёшки толщиной около 2-х мм. На середину каждой лепёшки выкладываем порцию начинки.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Противень застилаем пергаментом.
Формируем пирожки по типу галет: края заворачиваем на начинку и собираем складками.
Выкладываем пирожки на противень.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Яйцо разбалтываем и смазываем им бортики пирожков.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Отправляем противень в духовку и выпекаем слоёные пирожки с картофелем и курицей при 180 градусах 40 минут.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Готовым пирожкам даём слегка остыть на противне, а затем подаём к столу.

Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

  Этот шоколадно-творожный пирог очень похож на карамельный чизкейк (если просто пробовать его и не думать о составе и принципе приготовления). Шоколадное песочное тесто, ароматный чернослив и творожная начинка с варёной сгущёнкой — только представьте, как это вкусно. После выпечки песочное тесто становится рассыпчатым, а творожная начинка стабилизируется за счёт яиц […]