Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

 

4 порции 

15 часов 20 мин (ваши

20 мин)  

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, получается очень ароматной и вкусной. Ваших усилий понадобится минимум, а результат — просто супер. Рыбка получается нежной, сочной, с ароматными грибочками и луком.

Продукты

(на 4 порции)

Скумбрия свежемороженная – 950 г (2 шт.)

Шампиньоны – 200-250 г

Лук репчатый – 400 г

Лимон – ½ шт.

Уксус 9 % — 100 мл

Масло растительное – 60 мл

Соль – 3 ч. ложки

Сахар – 3 ч. ложки

Лавровые листы – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Подготавливаем продукты.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
Нарезаем рыбу кусочками толщиной 2-3 см.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Грибы промываем, нарезаем четвертинками или пополам.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

В сотейник наливаем 750 мл воды, вливаем масло, всыпаем соль и сахар, добавляем лавровые листики и два вида перца горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Пока маринад закипает, в кастрюлю выкладываем половину лука.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Сверху выкладываем кусочки рыбы.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Затем добавляем грибы.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Повторяем слой лука.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Заливаем кипящим маринадом и ставим кастрюлю на нагрев. Варим содержимое 3 минуты.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Остужаем при комнатной температуре.
Затем отправляем в холодильник на 12 часов.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, готова.
Выкладываем маринованную скумбрию на тарелку вместе с грибами и луком, украшаем дольками лимона и измельчённой зеленью.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыбная запеканка с рисом и сыром

  4 порции  1 час 10 мин (ваши 20 мин)   Рыбная запеканка с рисом и сыром – отличное блюдо, которое удачно разнообразит будничное меню. Рис получается очень нежным, а ароматная рыбка с лучком делает вкус блюда более ярким. Одновременное запекание условного гарнира и второго рыбного блюда решает проблему обеда […]