3 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Простой и полезный способ полакомиться вкусной и сочной рыбкой. Потушим скумбрию с овощами и сметаной. Морковь, сладкий перец и лук прекрасно подчёркивают вкус рыбы, наполняют её ароматом. Лёгкая кислинка сметаны делает скумбрию особенно нежной и придаёт приятное сливочное послевкусие.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 600 г (1 шт.)
Морковь (крупная) — 150 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Перец сладкий — 100 г (1 шт.)
Сметана (жирностью 15 %) — 70 г (1 шт.)
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее разморозьте в отделе холодильника, но не до конца. Очень удобно очищать рыбку в слегка замороженном состоянии.
Сметана подойдёт любой жирности.
У скумбрии обрежьте плавники, хвост и голову, удалите внутренности и чёрную плёнку. Хорошо промойте рыбу, нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см. Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите (щепотка).
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите лук. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите и промойте, нарежьте тонкими полукружиями. Добавьте к луку, обжаривайте на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Отправьте перец в сковороду, посолите и поперчите овощи (по щепотке). Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Половину обжаренных овощей переложите в миску. Оставшуюся часть овощей разровняйте по дну сковороды. Выложите сверху кусочки рыбы.
Поверх распределите вторую половину обжаренных овощей.
У укропа удалите стебли. Зелень мелко нарежьте, посыпьте слой овощей.
Добавьте в сковороду сметану. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения на большом огне.
Накройте крышкой, тушите на маленьком огне 25-30 минут.
Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной, готова.
Рыбу можно подавать самостоятельно либо дополнить гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!