Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

 

4 порции 

55 мин (ваши

25 мин)  

Сочетание необычное, но очень удачное – запечённая на яблочно-картофельной подушке рыба. Кисло-сладкие яблоки придают блюду более изысканный вкус и яркий аромат, а расплавленный сыр – завершённость.

Продукты

(на 4 порции)

Филе рыбы (у меня тилапия) — 400 г

Картофель — 300 г

Яблоки — 200 г

Сыр твёрдый — 70 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Молоко жирностью 2,5 % — 120 мл

Мука — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдёт филе любой белой рыбы. Рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Яблоки используйте кисло-сладкие с плотной мякотью. Молоко подойдёт любой жирности.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Картофель очистите, промойте, нарежьте средними кусочками. Залейте водой, доведите до кипения. Немного посолите (1/5 ч. ложки). Варите почти до готовности, 10-15 минут.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Пока варится картофель, тилапию обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте рыбу кусочками шириной 2-3 см. Посолите и поперчите со всех сторон (по 1-2 щепотки).

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, обжарьте рыбу с двух сторон на маленьком огне до румяности, 3-4 минуты.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Выложите обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Яблоки очистите от кожицы и семян. Нарежьте такими же кусочками, как картофель.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Отваренный картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Форму для запекания (у меня – 20×20 см) смажьте оставшимся сливочным маслом (10 г). На дно выложите нарезанные яблоки.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Поверх распределите кусочки картофеля.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Сверху равномерно выложите рыбу.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко. Приправьте солью и молотым чёрным перцем (по щепотке). Взболтайте венчиком до однородности.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Влейте яично-молочную смесь в форму.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Отправьте заготовку в разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Спустя время аккуратно извлеките форму из духовки, посыпьте блюдо сыром. Верните в духовку до расплавления сыра и готовности, на 8-10 минут.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Рыба запечённая с картофелем и яблоками, готова.

Рыба, запечённая с картофелем и яблоками

Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

  1 порция  50 мин (ваши 30 мин)   Есть много вариантов приготовления шаурмы, и в основном для начинки используется мясо или птица. Предлагаем поиграть со вкусом и приготовить шаурму с рыбой, капустой и помидорами. Жареная рыба со свежими овощами и соусом, завернутая в лаваш, приятно удивит любителей вкусно перекусить. […]