2 порции
20 мин (ваши
10 мин)
Лёгкое и полезное блюдо, которое готовится быстро, поскольку используем филе рыбы и замороженные овощи. Рыбка и овощи получаются сочными и нежными. Блюдо питательное и при этом диетическое, а меняя состав овощей, можно получить новый вкус.
Продукты
(на 2 порции)
Рыба белая (филе) — 200 г
Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 400 г
Приправа для рыбы — 1/5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с замороженными овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу предварительно разморозьте, овощи размораживать не обязательно.
В составе овощной смеси у меня: перец болгарский, стручковая фасоль, лук репчатый, кукуруза, зелёный горошек, красная фасоль, сельдерей, морковь.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте овощи примерно 5 минут (если не размораживали) или минуты 3 (если овощи разморожены).
В конце обжаривания овощи посолите (¼ ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки) по вкусу.
Рыбу обсушите, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите (по 1-2 щепотки), посыпьте приправой для рыбы.
Выложите кусочки рыбы поверх овощей. Влейте в сковороду около 50 мл воды.
Доведите до кипения. Тушите овощи с рыбой на небольшом огне под крышкой примерно 10-12 минут, до готовности всех ингредиентов.
Рыба, тушенная с замороженными овощами, готова.
Приятного вам аппетита!