Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

 

3 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Отличная закуска из простых и доступных ингредиентов — палочки из отварного картофеля и риса в сухарной панировке. Рисово-картофельная масса дополняется манной крупой, приправляется прованскими травами и паприкой. Из неё формируются продолговатые котлетки-палочки и обжариваются на сковороде. Вкусные, ароматные рисово-картофельные палочки отлично подойдут и для постного стола.

Продукты

(на 3 порции)

Рис — 150 г

Картофель — 200 г

Крупа манная — 40 г

Сухари панировочные — 20 г

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (300 мл) и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут, до полного впитывания жидкости и готовности риса.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Снимаем рис с огня и оставляем настояться под крышкой ещё 10 минут.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

После этого рис перемешиваем и оставляем немного остыть. Рис должен получиться рассыпчатым и почти сухим.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Отвариваем картофель до полной готовности около 25 минут.
Затем вынимаем из воды и оставляем остыть.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Рис перекладываем в миску, всыпаем манку, паприку, соль и прованские травы.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Перемешиваем.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке и добавляем к рису.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Всё перемешиваем до однородности.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Из полученной смеси влажными руками формируем палочки (вес палочки — около 70 г).

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Каждую палочку обваливаем в панировочных сухарях.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Партиями выкладываем палочки на сковороду.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Обжариваем палочки со всех сторон на огне чуть ниже среднего примерно 3-4 минуты, до золотистого оттенка.
Готовые палочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Рисово-картофельные палочки готовы. Подаём к столу. Хороши палочки с соусом в горячем виде.

Рисово-картофельные палочки (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Российский флот выбрал всю квоту ставриды в ЮТО

Суда РФ впервые освоили национальную квоту ставриды в южной части Тихого океана. По оценкам ученых, в связи с восстановлением запасов допустимый улов ставриды в этом районе в 2023 г. может вырасти, как и российский лимит. Промысел ставриды в южной части Тихого океана (ЮТО) российские суда ведут в рамках квоты, выделяемой […]