Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

 

1 час 20 мин (ваши

10 мин)  

Невероятно ароматное и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Благодаря добавлению в тесто апельсиновой цедры печенье приобретает нежный цитрусовый аромат, который дополняют нотки корицы.

Продукты

Мука – 200 г

Масло сливочное размягчённое – 100 г

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 5 г (1 ч. ложка без горки)

Соль – 1 щепотка

*

Для обсыпки:

Сахар – 30 г

Корица молотая – 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Апельсин тщательно вымываем. Снимаем цедру с апельсина. Я снимаю с помощью мелкой тёрки.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Отправляем в миску сахар и размягчённое сливочное масло.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Взбиваем до пышной массы.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Добавляем яйцо. Взбиваем. Сахар должен раствориться.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Замешиваем тесто. Тесто будет очень мягким и липким, но собираем его в комок.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Сахар смешиваем с корицей.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

После холодильника тесто станет удобным для работы. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех (я отделяла тесто чайной ложкой, брала с горкой). В итоге у меня получилось 20 печенек.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Обваливаем печенье в сахаре с корицей.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут (этого времени достаточно!).

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Достаём готовое печенье из духовки и даём остыть.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Печенье с апельсиновой цедрой, в сахарно-коричной посыпке готово. Печенье получается мягким и нежным внутри, с хрустящей сахарной корочкой снаружи.

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

Приятного вам чаепития!

russianfood.com

Next Post

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

  Симпатичные несладкие золотистые булочки-завитки из двух видов дрожжевого теста – на воде и на тыквенном пюре. При выпечке булочек можно использовать формочки для маффинов или выложить как синнабоны прямо в противень. Продукты Тыква (без кожуры и семян) — 100 г Вода (тёплая) — 60 мл Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью […]