3 порции
45 мин (ваши
10 мин)
Идеальный рыбный паштет на скорую руку — из консервированной кильки в томатном соусе, плавленого сыра и варёных яиц! Этот паштет готовится элементарно. А какая вкуснятина получается на чёрном хлебушке, с зелёным лучком — палочка-выручалочка из бюджетных продуктов!
Продукты
(на 3 порции)
Консервы (килька в томатном соусе) — 200 г (1 банка)
Сыр плавленый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. ложка
Соль — по вкусу
*
Дополнительно (для подачи):
Хлеб чёрный — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Паштет из кильки в томате, с плавленым сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты. Откройте банку с рыбными консервами.
Если яйца небольшие, возьте два. Я использовала одно крупное.
Отварите яйцо вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем яйцо остудите в холодной воде.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и произвольно нарежьте.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Переложите кильку в томатном соусе в миску. У меня соотношение кильки и томатного соуса было идеальным, рыбки достаточно много, поэтому я всё содержимое консервы и использовала. Если же соуса гораздо больше, весь не добавляйте, чтобы паштет не получился слишком жидким!
К кильке в томатном соусе переложите нарезанные яйцо и плавленый сырок.
Погружным блендером пробейте соединённые ингредиенты.
В паштет всыпьте молотую паприку и соль, ориентируясь на свой вкус.
Паштет перемешайте и поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы он охладился перед подачей.
Рыбный паштет из кильки в томатном соусе готов.
Подавайте паштет на ломтиках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.
Очень вкусные бутерброды получаются с таким необычным и очень вкусным рыбным паштетом.
Приятного аппетита!