Оладьи из куриного фарша на кефире

Оладьи из куриного фарша на кефире

 

4 порции 

40 мин (ваши

40 мин)  

Оладьи из куриного фарша получаются более сочными и нежными, если добавить кефир. В готовом блюде кефир не ощущается, но вкус становится интереснее. Мука и яйцо соединяют все ингредиенты, а чеснок и приправа придают приятный аромат.

Продукты

(на 4 порции)

Фарш куриный — 250 г

Кефир жирностью 2,5 % — 250 мл

Мука — 140 г (примерно 5 ст. ложек с горкой)

Лук репчатый — 75 г (1 некрупный)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 2 г (2/3 ч. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Приправа для мяса — ½ ч. ложки

Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из куриного фарша на кефире

Оладьи из куриного фарша на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир используйте любой жирности, главное — он должен быть холодным.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Чеснок и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте к куриному фаршу. Перемешайте.

Оладьи из куриного фарша на кефире

В миску вбейте яйцо. Перемешайте.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Добавьте холодный кефир из холодильника. Перемешайте.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Добавьте соль, разрыхлитель и приправу для мяса. Перемешайте. Тесто получается как на оладьи.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Разогрейте сковороду с маслом и столовой ложкой выложите туда порции фарша. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на огне ниже среднего до румяной корочки с одной стороны, примерно 3-4 минуты.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Переверните и продолжите жарить ещё 3-4 минуты (можно уже без крышки).

Оладьи из куриного фарша на кефире

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же способом обжарьте следующую партию.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Оладьи из куриного фарша на кефире готовы. Их можно подать самостоятельно, дополнив соусом, или с любым гарниром из овощей или круп.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Булгур с замороженными овощами и сыром

  3 порции  30 мин (ваши 20 мин)   Нехлопотное блюдо с гармоничным сочетанием ингредиентов. Булгур с замороженными овощами получается таким же вкусным, как и со свежими овощами, но готовится гораздо быстрее. Сливочный вкус сыра переплетается с ореховым вкусом булгура, а паприка, карри и имбирь придают характерный пряный аромат. Продукты […]