20 мин (ваши
15 мин)
Несложный завтрак из творога в обновлённом исполнении. Приготовим ленивые вареники с шоколадом и корицей. Ещё один рецепт вареников поможет выбрать наивкуснейший вариант для себя, а шоколадно-коричная посыпка ароматно и аппетино разнообразит приём пищи.
Продукты
Творог (жирностью 5 %) – 180 г
Желток – 1 шт.
Мука – 40 г
Сахар – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
*
Для шоколадно-коричной посыпки:
Какао-порошок – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 0,25 ч. ложки
Шоколад – 10 г
*
Для подачи:
Масло сливочное – 20 г
Пошаговый фото рецепт
Ленивые вареники с шоколадом и корицей
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Кастрюлю с водой (1,5 л) ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим.
Тем временем в миске соединяем творог, яичный желток, сахар, ванилин, муку. Вилкой перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Творожное тесто собираем в ком.
Делим тесто на 2 части и раскатываем в колбаски. Нарезаем их наискосок (толщиной примерно 1 см).
Выкладываем заготовки в кипящую подсоленную воду, даём повторно закипеть. Уменьшаем огонь и варим вареники 3 минуты.
Корицу и какао смешиваем в небольшой ёмкости. Шоколад натираем на мелкой тёрке и добавляем туда же, перемешиваем.
Отваренные ленивые вареники извлекаем на тарелку. Добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем вареники получившейся шоколадно-коричной смесью и подаём.
Приятного вам аппетита!