3 порции
1 час 10 мин (ваши
25 мин)
Несладкое печенье из дрожжевого с добавлением соды теста на молоке и сливочном масле. Крекеры с зелёным луком получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Ими так приятно похрустеть в хорошей компании! Крекеры готовятся из простейших продуктов и не требуют сколько-нибудь значительных усилий.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко – 60 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук зелёный – 35 г
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие – 2 г (1/3 ч. ложки)
Сода – 1 г
Соль – 2 г
Пошаговый фото рецепт
Крекеры с зелёным луком
Подготавливаем продукты.
Молоко нагреваем до парения.
Сливочное масло растапливаем.
Муку просеиваем с содой и перемешиваем.
В широкой миске соединяем молоко, сливочное масло и соль.
Всыпаем муку с содой и дрожжи.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Зелёные стрелки лука отрезаем от белой части и измельчаем (белая часть лука в рецепте не понадобится).
Вмешиваем нарезанный зелёный лук в тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Охлаждённое тесто помещаем между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем до толщины 3-5 мм (чем тоньше пласт, тем более хрустящим получится крекер).
С помощью фигурного или обычного ножа формируем крекеры любых размеров на своё усмотрение.
По всей поверхности часто накалываем вилкой.
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 15 минут.
Крекеры полностью остужаем.
Крекеры с луком готовы.
Приятного аппетита!