Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

 

3 порции 

55 мин (ваши

15 мин)  

Вкусное и ароматное блюдо, в котором идеально сочетаются сочная капуста, ароматные яблоки и нежное куриное филе. Приготовление не требует больших затрат труда: ингредиенты подготавливаются и отправляются в рукав для запекания. Кроме того, при готовке даже растительное масло не используется, что оценят и сторонники пп.

Продукты

(на 3 порции)

Капуста белокочанная — 600 г

Куриное филе — 300 г

Яблоки — 350 г (3 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Подготавливаем необходимые продукты. Морковь очищаем (в очищенном виде – 100 г). Яблоки вымываем и обсушиваем.
Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Капусту шинкуем полосками. Выкладываем в большую миску, посыпаем солью.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Мнём капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2×3 см.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Яблоки (не очищая от кожуры) нарезаем средними дольками и очищаем от семян.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

В миску с капустой добавляем лук, морковь, яблоки и куриное мясо.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Всыпаем итальянские травы.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Всё перемешиваем.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Перекладываем заготовку в рукав для запекания, закрепляем концы; делаем зубочисткой несколько проколов для выхода пара.
Рукав несколько раз легко встряхиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и помещаем на противень.
Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Капуста, тушенная с курицей и яблоками в рукаве, готова.
Аккуратно разрезаем рукав вверху (осторожно, пар горячий!).

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Капуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Омлет с куриным фаршем и зеленью

  4 порции  1 час (ваши 25 мин)   Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных ингредиентов. Приготовим омлет с куриным фаршем и зеленью. Благодаря фаршу омлет получается очень сытным и он отлично подойдёт не только к завтраку, но даже к домашнему обеду или ужину. Продукты (на […]