Жареная рыба, запечённая под сырным омлетом, — элементарное блюдо при всей кажущейся сложности. Кусочки рыбного филе панируем в муке и быстро обжариваем на сковороде, а затем посыпаем всё тёртым сыром, заливаем яично-молочной смесью и запекаем. Не то омлет с рыбой, не то рыбная запеканка — вкусно, как не назови!
Продукты
Филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус) — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки
Молоко — 50 мл
Соль — 1 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Рыбу очищаем, вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусочками.
Муку смешиваем с солью и перцем, (можно всыпать пряности на ваш вкус).
Обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выкладываем туда рыбу.
Обжариваем рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Разбиваем в миску яйца, вливаем к ним молоко, всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.
Выкладываем жареную рыбу в форму в один слой.
Сверху равномерно распределяем сыр.
Заливаем рыбу омлетной смесью.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Жареная рыба, запечённая в омлете, готова.
Подаём в горячем виде, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!