Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

 

Жареная рыба, запечённая под сырным омлетом, — элементарное блюдо при всей кажущейся сложности. Кусочки рыбного филе панируем в муке и быстро обжариваем на сковороде, а затем посыпаем всё тёртым сыром, заливаем яично-молочной смесью и запекаем. Не то омлет с рыбой, не то рыбная запеканка — вкусно, как не назови!

Продукты

Филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус) — 500 г

Яйца — 5 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки

Молоко — 50 мл

Соль — 1 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Рыбу очищаем, вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусочками.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Муку смешиваем с солью и перцем, (можно всыпать пряности на ваш вкус).
Обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Разогреваем сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выкладываем туда рыбу.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Обжариваем рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Разбиваем в миску яйца, вливаем к ним молоко, всыпаем соль и перец.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Перемешиваем.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Выкладываем жареную рыбу в форму в один слой.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Сверху равномерно распределяем сыр.
Заливаем рыбу омлетной смесью.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Жареная рыба, запечённая в омлете, готова.
Подаём в горячем виде, разрезав на кусочки.

Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Запеканка из цветной капусты с курицей

  4 порции  1 час (ваши 25 мин)   Цветная капуста сперва бланшируется, затем выкладывается в форму вместе с обжаренными кусочками курицы и заливается сметанно-яичной заливкой с плавленым сыром. Всё запекается в духовке, а незадолго до окончания времени приготовления добавляется натёртая моцарелла. Блюдо получается очень нежным, лёгким и при этом […]