
4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Каша и без мяса может быть вкусной и очень ароматной. Сытная ячневая каша с шампиньонами и луком отличное тому подтверждение. Обжаренные с луком грибы, приправленные сушёным чесноком, паприкой и кориандром, аппетитно дополняют ячневую кашу и придают ей питательность.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа ячневая — 250 г
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Чеснок сушёный — 2 г
Паприка молотая — 2 г
Кориандр молотый — 2 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецепт
Ячневая каша с грибами и луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно заменить вешенками. Специи можете подобрать по своему вкусу.

Крупу промойте проточной водой, несколько раз её меняя, до прозрачности.
Затем пересыпьте крупу в кастрюлю, влейте воду (700 мл), немного подсолите и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне, помешивая, до готовности, примерно 20-25 минут.

Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.

Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы к луку, перемешайте и готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.

Обжаренные грибы приправьте сушёным чесноком, паприкой и кориандром. Перемешайте и отключите огонь.

Каша готова — она получилась средней густоты.

Обжаренные грибы добавьте к вареной каше. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.

Ячневая каша с грибами и луком готова.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
