Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

 

2 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Простой и вкусный десерт из доступных продуктов – запечённые в тесте яблоки. Нежное тесто на сметане отлично гармонирует с кислинкой яблок и сладостью джема. Весьма оригинальное блюдо, которое можно подать не только как десерт, но и, например, к завтраку.

Продукты

(на 2 порции)

Яблоки – 300 г (2 шт.)

Сметана 20 % – 100 г

Мука – 60 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 г

Джем – 30 г

Сок лимонный – 15 мл

Масло сливочное (для смазывания формы) – 5 г

Сахарная пудра (для подачи) – 5 г

Пошаговый фото рецепт

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки возьмите кисло-сладкие, с плотной мякотью. Джем подойдёт любой на ваш вкус. У меня – сливовый.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Яблоки вымойте и обсушите салфеткой. Очистите яблоки от кожуры. Аккуратно удалите сердцевину (со стороны черешка), не прорезая «дно».

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Опустите яблоки в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте сок лимона и доведите до кипения. Варите 5-10 минут на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими, но при этом не развариться.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Для запекания можно использовать маленькие порционные формы или одну побольше, как у меня. Смажьте форму сливочным маслом. Переместите яблоки в форму. В каждое углубление выложите немного джема.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сметану и сахар. Взболтайте венчиком до однородности.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Вылейте тесто в форму вокруг яблок. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 180 градусов до подрумянивания теста и мягкости яблок. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свою духовку.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Яблоки с джемом, запечённые в тесте, готовы. Немного остудите их.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Запечённые яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Подавайте десерт к столу.

Яблоки с джемом, запечённые в тесте

Приятного чаепития!

russianfood.com

Next Post

Хлебная лепёшка с моцареллой и чесноком (в духовке)

  Сдобрив дрожжевой хлебушек на молоке пряным чесночным маслом и дополнив тесто большим количеством моцареллы, получим ароматнейшую домашнюю пышную румяную лепёшку – хоть к борщу, хоть так ешь. На этот хлебушек и намазывать ничего не нужно. Вкусно и просто! Продукты Молоко — 130 мл Масло сливочное — 40 г + для работы […]