Баранина, тушенная с финиками

Баранина, тушенная с финиками

 

2 часа 10 мин (ваши

15 мин)  

Мясное блюдо с интересным вкусом — баранина, тушенная с финиками. Кусочки мяса и лук тушатся в остро-сладком соусе с добавлением фиников и мёда. Пряности придают этому блюду восточный аромат и пикантность, а мёд и финики создают контраст и привлекают внимание гурманов.

Продукты

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 70 г (половина крупной луковицы)

Финики — 60 г

Мёд — 0,5 ст. ложки

Имбирь молотый — ¼ ч. ложки

Куркума молотая — ¼ ч. ложки

Корица молотая — ¼ ч. ложки

Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Перец острый красный (для подачи) — 0,5 шт.

Петушка свежая (для украшения) — пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Баранина, тушенная с финиками

Баранина, тушенная с финиками

Подготавливаем продукты.

Баранина, тушенная с финиками

Баранину нарезаем кусочками среднего размера, как для рагу.

Баранина, тушенная с финиками

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Баранина, тушенная с финиками

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости (3-4 минуты).

Баранина, тушенная с финиками

Выкладываем куски баранины к луку и обжариваем несколько минут, до румяности.

Баранина, тушенная с финиками

Вливаем в сковороду с бараниной воду, чтобы она покрыла мясо.
Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим мясо 1,5 часа, до мягкости.

Баранина, тушенная с финиками

Финики разрезаем вдоль и очищаем от косточек.

Баранина, тушенная с финиками

Отправляем финики в сковороду. Добавляем мёд, соль, перец, куркуму, корицу, молотый чеснок и имбирь. Тушим ещё 30 минут.
При необходимости добавляем небольшое количество воды.

Баранина, тушенная с финиками

Баранина, тушенная с финиками, готова. Украшаем блюда колечками острого перца и свежей зеленью, подаём в горячем виде.

Баранина, тушенная с финиками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Крабовые аукционы могут пройти уже летом

Росрыболовство рассчитывает на оперативное принятие всех нормативно-правовых актов, предусмотренных изменениями закона о рыболовстве. Провести аукционы по крабу и процедуры под инвестквоты ведомство надеется уже летом. Об этом глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил на традиционной предновогодней встрече с журналистами. По мнению руководителя ведомства, путем длительного обсуждения по закону о втором этапе […]