Картофельное рагу с зелёным горошком

Картофельное рагу с зелёным горошком

 

2 порции 

55 мин (ваши

25 мин)  

Тушёный картофель получится ещё вкуснее, если дополнить список продуктов томатами в собственном соку и консервированным горошком. А для яркого аромата добавим паприку и итальянские травы. Несмотря на простой процесс приготовления и доступность ингредиентов, блюдо с лёгкостью пробуждает аппетит и отлично насыщает.

Продукты

(на 2 порции)

Картофель — 400 г (4 шт.)

Горошек консервированный — 300 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 110 г (1 шт.).

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры в с/с (очищенные) — 250-300 мл

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картофельное рагу с зелёным горошком

Картофельное рагу с зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельное рагу с зелёным горошком

Лук и морковь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Картофельное рагу с зелёным горошком

В сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 6-7 минут.

Картофельное рагу с зелёным горошком

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Картофельное рагу с зелёным горошком

Добавляем картофель в сковороду, посыпаем пряностями. Обжариваем 8 минут.
Затем всыпаем паприку, перец и итальянские травы.

Картофельное рагу с зелёным горошком

Помидоры в собственном соку измельчаем и выкладываем вместе с соком в сковороду.

Картофельное рагу с зелёным горошком

Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем 100 мл воды.
Перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Тушим картофель в томатном соусе до готовности, примерно 20-25 минут.

Картофельное рагу с зелёным горошком

Затем добавляем горошек и соль. Снова доводим до кипения и тушим 5-10 минут.

Картофельное рагу с зелёным горошком

Картофельное рагу с зелёным горошком готово.

Картофельное рагу с зелёным горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой

  1 час 20 мин (ваши 10 мин)   Невероятно ароматное и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Благодаря добавлению в тесто апельсиновой цедры печенье приобретает нежный цитрусовый аромат, который дополняют нотки корицы. Продукты Мука – 200 г Масло сливочное размягчённое – […]