6 порций
30 мин (ваши
15 мин)
Сытный грузинский суп харчо обычно готовят из говядины и на его приготовление необходимо время. Предлагаем приготовить ускоренную версию харчо — с говяжьим фаршем, без добавления ткемали и орехов. За счёт пряных трав и чеснока суп получается очень ароматным — аппетит за обеденным столом обеспечен.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш говяжий — 300 г
Помидоры консервированные в с/соку (измельченные) — 200 г
Рис — 80 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 30 г
Масло растительное — 40 мл
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Перец острый молотый (по желанию) — по вкусу
Петрушка свежая — 25 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в кастрюлю фарш.
Обжариваем фарш с луком на огне выше среднего, помешивая, ещё 5-7 минут, до подрумянивания.
Добавляем 0,5 ч. ложки хмели-сунели, перемешиваем и обжариваем 30 секунд.
Затем добавляем измельчённые помидоры в собственном соку и томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли горячей водой.
Добавляем соль по вкусу.
Варим суп на небольшом огне примерно 20 минут, до готовности риса.
После этого добавляем чёрный молотый перец, оставшиеся 0,5 ч. ложки хмели-сунели и по желанию острый молотый перец.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю.
Измельчаем петрушку и также выкладываем в суп. Часть петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
Все перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять 10 минут.
Вкусный и сытный суп готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!