Готовим бисквитный пирог-шарлотку, но не с яблоками, а с бананами. Для бисквитного теста яйца не разделяем на желтки и белки, и долго их не взбиваем. Всё просто и быстро.
Продукты
Бананы – 2 шт. (300-400 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – ¾ ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) – 1 ст. ложка
Масло сливочное – для подготовки формы
Пошаговый фото рецепт
Банановая шарлотка
Подготавливаем продукты.
В ёмкости для взбивания соединяем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
Всеиваем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой, движениями снизу вверх.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Форму (диаметром 19 см) смазываем маслом, дно покрываем пергаментом.
Половину теста выкладываем в форму. Поверхность разравниваем.
На тесто равномерно раскладываем бананы.
Выкладываем сверху оставшееся тесто. Поверхность разравниваем.
Выпекаем бисквитный пирог с бананами в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — она должна остаться чистой и сухой.
Готовую шарлотку остужаем в форме.
Банановую шарлотку вынимаем из формы и посыпаем с помощью ситечка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!