2 часа 10 мин (ваши
15 мин)
Мясное блюдо с интересным вкусом — баранина, тушенная с финиками. Кусочки мяса и лук тушатся в остро-сладком соусе с добавлением фиников и мёда. Пряности придают этому блюду восточный аромат и пикантность, а мёд и финики создают контраст и привлекают внимание гурманов.
Продукты
Баранина — 300 г
Лук репчатый — 70 г (половина крупной луковицы)
Финики — 60 г
Мёд — 0,5 ст. ложки
Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
Куркума молотая — ¼ ч. ложки
Корица молотая — ¼ ч. ложки
Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Перец острый красный (для подачи) — 0,5 шт.
Петушка свежая (для украшения) — пару веточек
Пошаговый фото рецепт
Баранина, тушенная с финиками
Подготавливаем продукты.
Баранину нарезаем кусочками среднего размера, как для рагу.
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости (3-4 минуты).
Выкладываем куски баранины к луку и обжариваем несколько минут, до румяности.
Вливаем в сковороду с бараниной воду, чтобы она покрыла мясо.
Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим мясо 1,5 часа, до мягкости.
Финики разрезаем вдоль и очищаем от косточек.
Отправляем финики в сковороду. Добавляем мёд, соль, перец, куркуму, корицу, молотый чеснок и имбирь. Тушим ещё 30 минут.
При необходимости добавляем небольшое количество воды.
Баранина, тушенная с финиками, готова. Украшаем блюда колечками острого перца и свежей зеленью, подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!