Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

 

2 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Кусочки рыбы, запанированные в крахмале и яйце, сперва обжариваются в масле — так они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а затем доводятся до готовности в томатно-соевом соусе. Нежные кусочки рыбы, пропитанные соусом, обязательно оценят любители оригинальных блюд с азиатским акцентом.

Продукты

(на 2 порции)

Хек — 500 г

Яйцо (некрупное) — 1 шт.

Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)

Кетчуп — 60 г

Крахмал кукурузный — 20 г (4 ч. ложки)

Соевый соус — 75 мл (5 ст. ложек)

Уксус столовый 9 % — 5 мл

Сахар — 15 г

Имбирь молотый — 1 г (0,5 ч. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кунжут (семена) — 5 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо хека можно взять минтай или другую белую малокостистую рыбу. Заранее достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

У рыбы обрежьте плавники, удалите внутри брюшка чёрную пленку. При необходимости очистите рыбу от чешуи. Рыбу промойте и нарежьте порционными кусочками шириной 1,5-2 см. Переложите рыбу в глубокую миску. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите (по 1/5 ч. ложки).

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Всыпьте 15 г кукурузного крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью, крахмалом и специями.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

На огне выше среднего разогрейте сковороду (можно предварительно застелить его пергаментом), влейте туда 1-2 ст. ложки масла.
Выложите в сковороду рыбу. Обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Обжаренную рыбу выложите на тарелку. Если использовали пергамент, извлеките его.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

В чистую сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, разогрейте. Выложите в сковороду кетчуп, перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, около минуты.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Всыпьте сахар и молотый имбирь, влейте уксус. Перемешайте.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

В 50 мл воды комнатной температуры растворите 5 г крахмала (1 ч. ложка). Влейте в сковороду крахмальную смесь и соевый соус. Поперчите (щепотка). Перемешайте.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Доведите соус до кипения. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы соус загустел.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

В соус выложите обжаренную рыбу. Аккуратно перемешивая, готовьте ещё 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы рыбные кусочки пропитались соусом.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Посыпьте рыбу кунжутом и снимите с огня.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Жареная рыба в кисло-сладком соусе готова. Можно подать самостоятельно, а также с гарниром, например отварным рисом или картофельным пюре.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Котлеты из скумбрии в духовке

  3 порции  50 мин (ваши 20 мин)   Приготовить вкусные котлеты из скумбрии довольно просто, самый трудный этап – отделить филе рыбы. Привлекательность рецепта ещё и в том, что котлеты готовятся без жарки в большом количестве масла. Котлеты в духовке получаются нежными и сочными. Продукты (на 3 порции) Скумбрия — […]