Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

 

Очень аппетитное, похожее на горячий бутерброд, второе блюдо — хлебные гнёзда с рыбной начинкой. Хлеб пропитывается молоком для пластичности основы и наполняется измельчённой начинкой без предварительной тепловой обработки. Традиционная сырная корочка аппетитно завершает запекание. Почитателям простых рыбных блюд понравится.

Продукты

Филе рыбы — 520 г

Багет белый — 300 г

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез лёгкий (не жирный) или сметана — 100 г

Молоко — 500 мл

Лук репчатый — 200 г

Зелень свежая — 35 г (1 пучок)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное (для подготовки формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Рыбу вымываем и обсушиваем, удаляем все косточки, обрезаем плёночки и кожу. Нарезаем рыбу небольшими кусочками (со стороной около 1 см).

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Лук и свежую зелень промываем, встряхиваем, нарезаем мелко.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Соединяем рыбу, зелень и лук в отдельной ёмкости, солим и перчим. Перемешиваем — начинка для гнёзд готова.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Сыр натираем на крупной тёрке.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Белый багет нарезаем кружками толщиной около 2 см.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

В широкую ёмкость вливаем молоко, выкладываем кружки багета — пропитываем полностью, немного отжимаем. Важно сохранить целостность кусочков багета.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Выкладываем кружки багета в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Делаем в центре каждого кружка багета углубления, аккуратно примяв мякиш практически до самого дна формы и оставив бортик, создавая таким образом «гнезда».

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

В каждое углубление выкладываем часть рыбной начинки с луком и зеленью.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Смазываем начинку каждого «гнезда» майонезом или сметаной.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем хлебные гнёзда с рыбной начинкой 40 минут.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

За 5 минут до готовности посыпаем «гнёзда» сыром и запекаем до его расплавления.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой готовы.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Перекладываем «гнезда» на блюдо, подаём в горячем виде.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Отраслевая наука подвела итоги важных исследований

Коллегия ВНИРО подвела итоги работы рыбохозяйственной науки в 2022 г. и перечислила наиболее значимые, с точки зрения специалистов, события. Кроме того, участники заседания обсудили перспективные направления исследований. В заседании коллегии участвовали глава Росрыболовства Илья Шестаков и директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин. Как сообщили Fishnews в пресс-службе […]