3 порции
30 мин (ваши
25 мин)
Рассыпчатый и ароматный рис с консервированным тунцом – вкусный и быстрый в приготовлении ужин. Блюдо похоже на рыбный плов, только в ленивом варианте, ведь рыба используется не свежая, а консервированная. Сочетание рыбы и риса с успехом применяется в японской кухне и не только, поэтому точно будет вкусно.
Продукты
(на 3 порции)
Рис круглозёрный пропаренный — 240 г
Консервированный тунец в с/с — 185 г (1 банка)
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 70 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Укроп свежий (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Рис с консервированным тунцом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 550 мл кипятка.
Рис я взяла круглозёрный пропаренный — «для плова».
Консервированную рыбу можно использовать в масле или собственном соку, как у меня.
Рис промойте несколько раз, пока сливаемая вода не будет практически прозрачной.
В казанке растопите кусочек сливочного масла (25 г) и всыпьте туда рис.
Обжарьте рис на среднем огне в течение минуты.
Всыпьте соль, влейте кипяток (550 мл). Доведите воду до кипения, затем накройте казанок крышкой, огонь убавьте до минимума и варите рис до готовности и впитывания воды, 18-20 минут.
Пока рис варится, лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (15 г) и обжарьте лук с морковью на среднем огне, часто перемешивая, в течение 2 минут.
С консервированной рыбы слейте почти всю жидкость (вес рыбы без жидкости — 130 г). Разберите рыбу на небольшие кусочки.
В готовый рис переложите тунца.
Туда же добавьте обжаренные лук с морковью, поперчите.
Перемешайте рис с тунцом и обжаренными овощами, прогрейте на медленном огне 1 минуту и снимите казанок с плиты.
Укроп мелко нарежьте.
Выложите рис с консервированным тунцом на тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!