Панна-котта с хурмой

Панна-котта с хурмой

 

2 часа (ваши

10 мин)  

Вкусный десерт, который можно подать к праздничному десертному столу, – панна-котта с хурмой. Сливочное лакомство с вкраплениями хурмы получается очень нежным. Панна-котта готовится не очень сложно, но при этом обладает весьма изысканным вкусом.

Продукты

Хурма – 300 г (1 крупная)

Молоко (жирностью 3,2 %) – 300 мл

Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл

Сахар – 60 г

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Ванилин – 1 щепотка

Вода – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Панна-котта с хурмой

Панна-котта с хурмой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Панна-котта с хурмой

Желатин пересыпаем в подходящую ёмкость, добавляем 50 мл воды. Перемешиваем.

Панна-котта с хурмой

Оставляем минут на 10 для набухания.

Панна-котта с хурмой

Хурму очищаем от кожицы. Удаляем косточки, если они есть.
Небольшой кусочек хурмы можно оставить, чтобы потом украсить панна-котту при подаче.

Панна-котта с хурмой

Натираем хурму на крупной тёрке.

Панна-котта с хурмой

В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и ванилин.
Ставим на огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения и растворения сахара.
Снимаем кастрюльку с огня.

Панна-котта с хурмой

Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в горячей смеси.

Панна-котта с хурмой

Добавляем хурму. Перемешиваем.

Панна-котта с хурмой

Разливаем смесь по креманкам или стаканам, даём остыть до комнатной температуры.
Остывшую панна-котту ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Панна-котта с хурмой

Готовую панна-котту при желании украшаем для подачи. Можно выложить дольки хурмы и листочки мяты или мелиссы.

Панна-котта с хурмой

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рис с фаршем и квашеной капустой

  2 порции  40 мин (ваши 25 мин)   Блюдо с приятным ароматом, ярким вкусом и лёгкой пикантностью — и всё благодаря квашеной капусте. А сытность рису придаёт обжаренный с луком и морковью куриный фарш. Продукты (на 2 порции) Рис длиннозёрный — 150 г Фарш куриный — 300 г Капуста квашеная — 300 […]