Рыбные рулетики с помидорами и луком

Рыбные рулетики с помидорами и луком

 

3 порции 

1 час (ваши

15 мин)  

Простой, но очень удачный рецепт приготовления рыбы. Эти рулетики из пангасиуса с начинкой из помидоров и лука получаются сочными, ароматными и аппетитными. А соус на основе майонеза, горчицы и соевого соуса приглушает специфический привкус рыбы и добавляет блюду лёгкую пикантную нотку.

Продукты

(на 3 порции)

Пангасиус (филе) – 750 г

Помидор – 150-200 г

Лук репчатый белый – 60 г (1 некрупный)

Соевый соус – 40-50 мл

Майонез – 40 г

Горчица (готовая приправа) – 15-20 г (1 ст. ложка)

Зелень свежая (укроп и зелёный лук) – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Подготавливаем необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по предпочтениям.
В процессе приготовления нам понадобятся пищевая плёнка, шпажки или зубочистки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Рыбное филе разрезаем на три части.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Через пищевую пленку отбиваем каждый кусочек рыбы.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Смешиваем в миске соевый соус, майонез и горчицу.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Укроп и зелёный лук измельчаем.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Получившийся соус делим на две части. В одну часть соуса отправляем зелень (оставив немного для подачи) и перемешиваем.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Соусом с зеленью смазываем каждый кусок рыбы. Оставляем на 10 минут для маринования.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Помидор нарезаем средними дольками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

На каждый кусок рыбы с соусом выкладываем по 1-2 ломтика помидора и несколько колец лука.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Рыбу с начинкой сворачиваем в плотный рулет и фиксируем зубочисткой или шпажкой. Аналогично формируем рулетики из оставшейся рыбы и овощей.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Укладываем рулетики в форму и смазываем оставшимся соусом.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовым рулетикам даём немного остыть.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Рыбные рулетики с помидорами и луком готовы. Подаём к столу, посыпав зеленью.

Рыбные рулетики с помидорами и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

  2 часа (ваши 20 мин)   Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец […]