Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Нежное и сочное мясо, запечённое с шампиньонами под соусом бешамель, замечательно подойдёт и для семейного ужина, и на праздничный стол. Грибы с луком предварительно обжариваются и выкладываются на отбивные из свинины, что делает их вкус богаче. А соус бешамель и сырная шапочка позволяют блюду сохранить сочность.

Продукты

Свинина (мякоть) — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Сыр твёрдый — 150 г

Молоко — 500 мл

Лук репчатый — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Мука — 30 г (1,5 ст. ложки)

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Я использовала свиную шею.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне ниже среднего 3 минуты, до золотистого цвета.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Шампиньоны промываем и обсушиваем (при желании удалите кожицу с шляпок).
Нарезаем грибы пластинами и добавляем к луку.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Готовим около 5 минут. В процессе немного солим.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Мясо нарезаем кусочками поперёк волокон. Отбиваем.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Выкладываем мясо в один слой в форму для запекания, солим и перчим.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Поверх выкладываем обжаренные грибы с луком.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Готовим соус бешамель. Для этого в кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Всыпаем муку в масло и, помешивая, готовим 1 минуту (до золотистого цвета масляно-мучной массы).

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Затем небольшими порциями добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Добавляем соль, перец, мускатный орех.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Готовим на небольшом огне, помешивая, до загустения (около 8 минут).

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Заливаем мясо с грибами получившимся соусом, отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Сыр натираем на крупной тёрке.
Спустя время достаём форму из духовки и посыпаем мясо сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Свинина по-французски с грибами и соусом бешамель готова.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Подаём мясо, дополнив своим любимым гарниром.

Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Next Post

Креветку Охотского моря посчитают ученые

Магаданский филиал ВНИРО оценит запасы северной креветки в Северо-Охотоморской подзоне. Работы планируется выполнить с января по февраль на промысловом судне. Специалист филиала проведет мониторинг промышленного лова креветки на СТР «Оссора», сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Запланирован сбор информации по биологии и пространственному распределению этих ракообразных. […]