2 порции
35 мин (ваши
10 мин)
Приготовим белую рыбу, запечённую со шпинатом и йогуртово-сырным соусом. Рыба получается очень нежной и сочной, а в сочетании со шпинатом — ещё вкуснее. Такое лёгкое рыбное блюдо отлично подойдёт для ужина.
Продукты
(на 2 порции)
Филе белой рыбы (тиляпия) — 200 г
Шпинат свежий — 100 г
Сыр твёрдый — 30 г
Йогурт натуральный (без добавок) — 50 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Сок лимонный — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом
Подготовьте все ингредиенты.
Филе белой рыбы используйте по своему вкусу. Я покупала филе тиляпии.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к питьевому йогурту без вкуса. Перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, добавьте к йогурту и перемешайте.
Шпинат тщательно промойте под проточной холодной водой, просматривая каждый лист. Толстые стебли удалите.
В подходящую форму для запекания выложите промытые листья шпината.
Филе рыбы промойте, очистите от плёнок и костей (если есть) и выложите на листья шпината. По вкусу подсолите и поперчите со всех сторон, сбрызните соком лимона.
По поверхности рыбы распределите приготовленный йогуртово-сырный соус.
Отправьте форму в горячую духовку и запекайте рыбу со шпинатом при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Белая рыба, запечённая со шпинатом и йогуртово-сырным соусом, готова.
Рыбу можно подать самостоятельно или дополнив овощным либо крупяным гарниром.
Приятного аппетита!